Bisogna che prenda la sana abitudine di portarmi da casa un bentō¹ di verdure già cotte, visto che con quello che costa un pezzo di focaccia potrei comprarci 2 kg di patate.
-
@valhalla @GustavinoBevilacqua
OK, ma portapranzo almeno lo possiamo accettare?
@oblomov @valhalla @GustavinoBevilacqua Porta pranzo è ottimo. Io ho anche visto un porta banane tempo fa
-
“intenti a pranzare non più nel contenitore metallico che era stato dei loro nonni e dei loro padri, ma in anonime scatole di plastica dai coperchi multicolori.” ----> avrei da ridire sull'affermazione che le scatole di plastica ciascuno col suo colore (e magari anche decorazioni varie) siano più anonime del contenitore metallico ovale uguale per tutti
@GustavinoBevilacqua @LaVi (poi ammetto che in realtà i coperchi multicolori saranno un misto di IKEA 365+ e di contenitori altrettanto tutti uguali del supermercato grosso più vicino, e non c'è la stessa varietà dei fissati dei bento box da bambini giapponesi) -
@valhalla @GustavinoBevilacqua comunque _ul gamelin_ di mio nonno era proprio identico a quello della foto! 🥰
@LaVi @GustavinoBevilacqua mi pare che quello di mio nonno fosse leggermente più alto, ma non so se oggi riesco a fare foto
(perché ovviamente ce l'ho io, in mezzo alla mia collezione di contenitori IKEA 365+ e bento box giapponesi
— spoiler: quelli che uso di più sono quelli ikea O:-) )
-
@LaVi @GustavinoBevilacqua mi pare che quello di mio nonno fosse leggermente più alto, ma non so se oggi riesco a fare foto
(perché ovviamente ce l'ho io, in mezzo alla mia collezione di contenitori IKEA 365+ e bento box giapponesi
— spoiler: quelli che uso di più sono quelli ikea O:-) )
@GustavinoBevilacqua @LaVi mi correggo
non posso caricarle sul server per ragioni, ma qui ci sono le foto
-
@oblomov @valhalla @GustavinoBevilacqua Porta pranzo è ottimo. Io ho anche visto un porta banane tempo fa
@Fighen @valhalla @GustavinoBevilacqua
oh yeah, noi ce l'abbiamo pure
-
“intenti a pranzare non più nel contenitore metallico che era stato dei loro nonni e dei loro padri, ma in anonime scatole di plastica dai coperchi multicolori.” ----> avrei da ridire sull'affermazione che le scatole di plastica ciascuno col suo colore (e magari anche decorazioni varie) siano più anonime del contenitore metallico ovale uguale per tutti
@valhalla @GustavinoBevilacqua @LaVi da aggiungere che una volta, mi hanno raccontato, per scaldare il cibo mettavano il contenitore dentro l'acqua calda, quindi il metallo era il materiale ideale. Oggi invece le aziende mettono a disposizione dei dipendenti i forni a microonde, dove il metallo non va e quindi usiamo la plastica.
(E poi io odio il rumore del metallo su metallo, ma questo si risolve usando forchette di legno) -
@Fighen @valhalla @GustavinoBevilacqua
oh yeah, noi ce l'abbiamo pure
@oblomov @Fighen @valhalla @GustavinoBevilacqua a me una volta hanno regalato un porta panino, dovrei ancora averlo da qualche parte
-
@valhalla @GustavinoBevilacqua
OK, ma portapranzo almeno lo possiamo accettare?
@oblomov @valhalla @GustavinoBevilacqua scovolino
-
@sabrinaweb71 @valhalla @GustavinoBevilacqua per me quello è lo spazzolone del cesso, mi sono perso qualche cosa?
-
@sabrinaweb71 @valhalla @GustavinoBevilacqua per me quello è lo spazzolone del cesso, mi sono perso qualche cosa?
@oblomov @valhalla @GustavinoBevilacqua no, è solo che il mio compagno chiama scovolini qualunque cosa, specialmente i contenitori
-
@oblomov @GustavinoBevilacqua però sbaglio o la gavetta è un contenitore in cui si *consuma* il pranzo, ma non lo si *trasporta*?
nel concetto di schiscetta o di bento è intrinseco il fatto che sia stata riempita ore prima del consumo con un pasto già pronto, che al massimo richiede di essere riscaldato (in uno scaldavivande a bagnomaria o in un microonde, a seconda del decennio)
Io ho ancora il baracchino del pasto in Fiat di un mio nonno, è in acciaio cromato bello massiccio, se provi a metterlo in microonde crei gli effetti speciali, non è adatto al mondo del lavoro moderno. Non ho mai capito come facesse ciascuno a ritrovare il proprio baracchno dentro gli enormi scaldavivande a bagnomaria che usavano nei refettori
-
@Fighen @valhalla @GustavinoBevilacqua
oh yeah, noi ce l'abbiamo pure
@oblomov @Fighen @GustavinoBevilacqua
io dico solo una cosa:
la sera prendere una banana, tagliarla a fette alte circa mezzo centimetro, metterle in un contenitore che chiuda bene e infilare nel congelatore
la mattina togliere il contenitore dal congelatore e infilare nella schiscetta col resto del pranzo (scongelandosi nel corso della mattinata aiuta il resto a rimanere fresco)
alla fine del pranzo mangiare quella cosa dolcissima e goduriosa (anche se un po' strana come consistenza)
-
@valhalla @GustavinoBevilacqua @LaVi da aggiungere che una volta, mi hanno raccontato, per scaldare il cibo mettavano il contenitore dentro l'acqua calda, quindi il metallo era il materiale ideale. Oggi invece le aziende mettono a disposizione dei dipendenti i forni a microonde, dove il metallo non va e quindi usiamo la plastica.
(E poi io odio il rumore del metallo su metallo, ma questo si risolve usando forchette di legno)@sabrinaweb71 @LaVi @GustavinoBevilacqua
nei vari casi in cui ho portato pranzi e cene in giro devo dire che avere il microonde a destinazione per me è sempre stata un'eccezione, per cui ho usato:
* piatti buoni da mangiare anche freddi
* contenitori termici¹ con dentro minestra bollente
* preparato per minestra fatto in casa a cui aggiungere acqua calda (da un bollitore, avendolo, o dallo stesso thermos con cui porto l'acqua del té) (poche volte)
* piatti buoni da mangiare anche freddi, con dentro cose congelate per tenerli freddie in tutti questi casi bene o male sarebbe andato bene sia il metallo che la plastica, però la plastica ha il vantaggio di essere leggera, andare senza problemi in lavastoviglie, ed è plastica dura riusata innumerevoli volte, non è come la plastica monouso.
¹ no, non ho un problema di accumulo di schiscette. ho appena dedicato un pensile della cucina alle schiscette e ho ancora qualche piccolo spazio per comprarne di nuove. non molte, ma qualcosina ci sta.
-
Io ho ancora il baracchino del pasto in Fiat di un mio nonno, è in acciaio cromato bello massiccio, se provi a metterlo in microonde crei gli effetti speciali, non è adatto al mondo del lavoro moderno. Non ho mai capito come facesse ciascuno a ritrovare il proprio baracchno dentro gli enormi scaldavivande a bagnomaria che usavano nei refettori
@lorcon @GustavinoBevilacqua @oblomov effettivamente io so dell'esistenza degli scaldavivande a bagnomaria, ma non so esattamente come fossero fatti e come ritrovassero le cose
peggio ancora quelli usati nelle scuole!
-
@lorcon @GustavinoBevilacqua @oblomov effettivamente io so dell'esistenza degli scaldavivande a bagnomaria, ma non so esattamente come fossero fatti e come ritrovassero le cose
peggio ancora quelli usati nelle scuole!
Fondamentaomente dei vasconi pieni di acqua tenuta temperatura statica, mi era capitato di vederne in filmati e foto di documentazione industriale (sono un appassionato del genere).
Mio nonno lavorava alle ferriere Fiat, un postaccio, e il calore per tenere calda l acqua di certo non mancava. -
@valhalla @GustavinoBevilacqua @LaVi da aggiungere che una volta, mi hanno raccontato, per scaldare il cibo mettavano il contenitore dentro l'acqua calda, quindi il metallo era il materiale ideale. Oggi invece le aziende mettono a disposizione dei dipendenti i forni a microonde, dove il metallo non va e quindi usiamo la plastica.
(E poi io odio il rumore del metallo su metallo, ma questo si risolve usando forchette di legno)@sabrinaweb71 io con le forchette di legno potrei morire! Odio l'effetto del legno in bocca, mi viene la pelle d'oca al solo pensiero persino ora mentre scrivo!
(No, non lecco la parte di gelato attaccata al bastoncino - di base, evito proprio di comprare gelati col bastoncino. Sì, uso le bacchette cinesi e giapponesi, ma introduco in bocca solo il cibo ed evito accuratamente che la mia lingua le tocchi. Sì, ho il mio cucchiaino di metallo per zuccherare il caffè) @valhalla @GustavinoBevilacqua